Bastoncini al Parmigiano Reggiano 40 mesi SolodiBruna e speck

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 60 minuti
  • Cottura: 15 minuti
  • Dosi per: 8 persone
Bastoncini al Parmigiano Reggiano 40 mesi SolodiBruna e speck

Questi bastoncini possono essere gustati come antipasto ma anche per accompagnare secondi piatti al posto del tradizionale pane, molto saporiti!!

INGREDIENTI:
- burro tradizionale emiliano “CASELLO”, 170 gr
- parmigiano reggiano "solodibruna", 50 gr
- speck, 80 gr
- farina, 200 gr 
- Emmentaler, 100 gr
- lievito per torte salate, ½ cucchiaino 
- pepe di Cayenna, ½ cucchiaino 
- sale marino fino, ¼ cucchiaino 
- acqua, 30 ml 
 
PROCEDIMENTO:
Riscaldare il forno a 200°C. 
Rivestire un paio di placche con della carta da forno. 
Tritare grossolanamente lo speck. 
Grattugiare i formaggi.
Combinare in una ciotola la farina, il lievito, il pepe di Cayenna, il sale, i formaggi e il burro ammorbidito e tagliato a cubetti. Mescolare bene e aggiungere l'acqua poco alla volta fino ad ottenere un impasto compatto. 
Su un piano di lavoro leggermente infarinato stendere l'impasto fino ad avere uno spessore di circa 3-4 mm mettere lo speck su una metà dell'impasto, ripiegatelo su se stesso e dopo averlo steso ancora con un mattarello tagliarlo in bastoncini lunghi 10 cm e spessi circa 1,5 cm poi sistemarli sulle placche. Cuocere per circa 10-12 minuti o fino a che i bastoncini al formaggio iniziano a dorarsi. 
Lasciar raffreddare i bastoncini su una griglia prima di servirli. 
 
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