Carpaccio di Parmigiano Reggiano 48 mesi SolodiBruna e barbabietola rossa

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 minuti
  • Cottura: 5 minuti
  • Dosi per: 4 persone
Carpaccio di Parmigiano Reggiano 48 mesi SolodiBruna e barbabietola rossa

Un delicato carpaccio vegetariano che ricorda i colori del tricolore.

INGREDIENTI:
- barbabietole rosse cotte a vapore, 400 gr
- Parmigiano Reggiano 48 mesi SolodiBruna Montanari&Gruzza, 150 gr
- zenzero fresco, 4 cucchiaini
- insalata cicoria, 200 gr
- olio extra vergine di oliva, 4 cucchiai
- sale, qb.
 
PROCEDIMENTO:
Lavate con cura la cicoria, tagliatela secondo i vostri gusti e adagiatela come un letto sul piatto.
Pelate la barbabietola cotta a vapore, tagliatela a fette sottili come un carpaccio e adagiatela sul letto di cicoria.
Fate le scaglie di parmigiano reggiano sul piatto, senza risparmiarvi e a seguire lo zenzero grattugiato e l’olio extra vergine di oliva.
Il mio abbinamento preferito è con una Birra italiana artigianale. Buon appetito!
 
GRAZIE A: Chiediloalladani
 

< Indietro