Gnocchi ricotta e spinaci

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 60 minuti
  • Cottura: 5 minuti
  • Dosi per: 6 persone
Gnocchi ricotta e spinaci

Un'altra saporita ricetta con ingredienti semplici..., da provare accompgagnata da un calice di Lagrein dell’Alto Adige. 

INGREDIENTI:
- spinaci cotti, 500 gr
- burro & Senza Lattosio Montanari&Gruzza, 100 gr
- Grana Padano 20 mesi Montanari&Gruzza, 150 gr
- Ricotta, 500 gr
- uova, 3
- farina di kamut, 150 gr
- salvia, q.b.
- sale, q.b.
- pepe, q.b.
- noce moscata, q.b.
 
PROCEDIMENTO:
Se non avete mai fatto una knell, non preoccupatevi, non è complicato… dopo le prime due o tre, sarà un gioco da ragazzi.
Sminuzzate finemente gli spinaci cotti con un coltello. In una ciotola unite gli spinaci, la ricotta, le uova, la farina, il grana, un pizzico di sale, una macinata di pepe e una grattata di noce moscata. Mescolate.
Con l’impasto ottenuto formate le knell con l’aiuto di due cucchiai e passatele in un poco di farina, prima di riporle sulla teglia e quindi in frigorifero per circa mezz’ora.
In un tegame fate sciogliere il burro e quindi aggiungete la salvia.
In una pentola mettete a bollire abbondante acqua, salatela e tuffate le knell poco alla volta.
Raccoglietele con l’aiuto di una schiumarola quando vengono a galla e fatele insaporire nel burro.
 
GRAZIE A: Chiediloalladani
 

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