Millefoglie gratinata di verdure

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 60 minuti
  • Cottura: 40 minuti
  • Dosi per: 4 persone
Millefoglie gratinata di verdure

Un piatto vegetariano che ha il gusto ricco dei bistrot francesi.

INGREDIENTI:
- peperoni, 2 (uno giallo e uno rosso)
- zucchine, 4
- porri, 1
- Parmigiano Reggiano di Vacche Rosse Montanari&Gruzza, 80 gr
- pangrattato, 60 gr
- aglio, 1 spicchio
- origano secco, 2 cucchiai
- prezzemolo, 1 cucchiaio
- olio extra vergine di oliva, 3 cucchiai
- sale, q.b.
- pepe, q.b.
 
PROCEDIMENTO:
Lavate i peperoni e divideteli in 4 parti ciascuno. Lavate le zucchine e tagliatele nel senso della lunghezza. Lavate e affettate i porri.
Ponete nel tritatutto l’aglio, il Parmigiano Reggiano, il prezzemolo, l’origano, il pangrattato, sale, pepe e un cucchiaio d’olio (EVO). Tritate il tutto.
Dopo avere oleato la teglia, appoggiate le barche di peperone, adagiate uno strato di trito e a seguire porri, zucchine e porri, alternando ogni volta una spolverata di trito.
Completate con il mix di pangrattato rimasto, inumidite con mezzo bicchiere di acqua mescolato con il rimanente olio.
Mettete in forno caldo a 190°C per 40 minuti circa.
 
GRAZIE A: Chiediloalladani
 

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