Ravioli fatti a mano con formaggio Cacionerone 50 mesi, ricotta e rapa rossa

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 60 minuti
  • Cottura: 20 minuti
  • Dosi per: 4 persone
Ravioli fatti a mano con formaggio Cacionerone 50 mesi, ricotta e rapa rossa

I Ravioli fatti a mano con formaggio Cacionerone 50 mesi, ricotta e rapa rossa sono un piatto unico, completate il pasto con una abbondante porzione di insalata mista fresca.

INGREDIENTI:
- Farina di frumento, 400 g
- Acqua, 200 ml
- Rape rosse cotte al vapore, 300 g
- Ricotta fresca, 100 g
- Formaggio Cacionerone 50 mesi, 100 g
- Olio di oliva extra vergine, 2 cucchiai
 
PROCEDIMENTO:
Impastate la farina con l'acqua e lavorate l'impasto prima con una forchetta e poi con le mani fino ad ottenere pasta morbida e omogenea. 
Ricavate la classica "palla di pasta".
Preparate, poi, il ripieno: frullate la rape rosse ed impastate quanto ottenuto con la ricotta fresca ed il formaggio Cacionerone 50 mesi. 
Stendete la sfoglia di pasta e ricavate dei con un coppa pasta.
Mettete un po' di ripieno su ogni quadrato, quindi richiudete la pasta su sé stessa e sigillate.
Mettete da parte 2-3 cucchiai di ripieno per usarli come condimento.
Cuocete i ravioli in acqua bollente, scolate e condite con olio extravergine d'oliva ed il condimento di rape, formaggio Cacionerone 50 mesi e ricotta tenuto a parte. 
 
Grazie a: Mistofrigo
 

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